Зимнею позёмкой вьюжной...

Ольга Хомич -Журавлева
ПУТЬ

Зимнею позёмкой вьюжной
Заметает наст дороги,
И снега поля утюжат,
Сопки, реки, гор отроги.

Белый мир. В нём потеряться
Я рискую безвозвратно.
На безбрежной глади плаца –
Где мой путь? Или обратно

Возвратиться? Иль не стоит?
Или лучше всё же прямо
Двигаться, где снег хоронит
Рвы, обрывы или ямы?..

По инерции Фольксваген
Мчится в белой мгле метели…
Словно росчерк на бумаге
Путь намётан еле-еле…