Сонет Деве-дракону

Авангард Слова
Глаз изумрудных мягкий свет
Своим теплом согреет душу.
Священнейший любви обет,
Клянусь, вовек я не нарушу.

Пускай подчас своим огнём
Ты обжигаешь мои руки.
Но за возможность быть вдвоём,
Готов терпеть любые муки.

В безумной страсти яркий миг
Крылом разбудишь ураганы,
А я к груди твоей приник,
Чтоб исцелились мои раны.

Не чтя сознательно мещанского канона,
Люблю тебя: и деву, и дракона.