Венчальная

Игорь Сулла
Белые одежды
Залиты блевотиной,
Я ищу, как прежде
Потерянную Родину.

Деревья взяты в проседь,
И мне уже не спать.
Ты познакомься – осень –
Это моя мать.

Ты догола раздета,
Закованная в медь,
И отступает лето,
И мне уже не петь.

И ковшик самогона
Я поднесу ко рту,
И берегами Дона
Пройду, не упаду.

А поутру – похмелье,
И кругом – голова.
Помятая постель,
Избитые слова.

Ты обними покрепче,
Не отводи глаза.
Опохмелиться нечем,
Опохмелит гроза.

Дай, обниму тебя
Мой добрый нежный врач,
Дай, обниму любя…
Ну что же ты, не плачь.

Я перекати-поле
Мне некуда идти.
Мы обвенчались болью,
Закрой глаза… Лети!

Достань рукой до звёзд.
Не плачь, не плачь, печальная.
Люблю тебя до слёз!
Тоска моя венчальная…