Танцуем танго!

Вера Аношина
МОСКОВСКОЕ ТАНГО

Город в дымке морозной,
Солнце, словно в тумане,
Иней все опушил
И играет огнями.
Ветер спит вдоль домов,
Вот уж целые сутки,
Не кружит, не снежит,
И не лезет под куртки.
Все бегут, прячут нос...
Вмерзли слезы в ресницы,
А в кустах у дорог
Разрезвились синицы.
Воробьи-непоседы
Расчирикались громко:
Им мороз нипочем,
Не замерзли нисколько.
Снег хрустит леденцом
Под моими ногами,
Щеки щиплет мороз,
Обрывает дыханье.
Но от радости я
Вся горю, как в огне,
День морозный пьянит,
Танго чудится мне.
Рваный ритм, рваный слог...
Утомленное солнце
Под покровом седым
Надо мною смеется.
Аргентинское танго -
Жаркий шепот и страсть...
Из морозной Москвы
В сказку я унеслась.
Город в дымке морозной,
Солнце, словно в тумане.
Танго страстно поёт
О любви между нами...

АРГЕНТИНСКОЕ ТАНГО

Танец вечный, безумное танго
Рваным ритмом волнует мне кровь…
Я в руках твоих жарких – вакханка –
В сладострастье сгораю без слов.

Зажигает мелодия танца,
Распаляет желанья во мне,
Сердце рвётся на протуберанцы
И колотится где-то извне…

Каждый шаг, поворот и движенье
Кружат голову, счастье даря,
Не прервать наших тел притяженье,
Нам разлучницей станет заря...

Аргентинское танго - свобода!
Мы танцуем с тобой до восхода!

КУМПАРСИТА

Щека к щеке,
рука в руке,
твоя нога –
к моей ноге…
Ведешь меня
за шагом шаг,
танцпола маг,
качая в такт…
Наклон назад,
рывок вперёд,
вперёд-назад
и поворот…
Твоя рука
скользит по мне,
Всё ниже… ниже
по спине…
К тебе прильнув
всем телом, я
даю понять –
«навек твоя…»
Схожу с ума
от властных рук…
целуй… ещё…
темно вокруг…
Последний шаг,
аккорда стон…
глаза в глаза…
восторг…
поклон.

В теле нега
и зной…
Шепчешь ты:
«Сеньорита,
буду только
с тобой
танцевать
Кумпарситу!»