сколько кофе не пей...

Вадим Кравцун
сколько кофе не пей не увидишь дна
изменяема чашек величина
глоток за глотками вглубь
окружность фарфоровая тверда
не более черная чем вода
при обнаруженьи губ

фарфора столового парадиз
зияющий бездною кофе из
полон плодов и змей
вот скатерти край как лоза висит
и градус от жала в груди саднит
хоть ложкой его измерь

череда незатейливая глотков
послевкусие передает плодов
дыханье Адама лишь
чья капает каменная слеза
с кофейника капля каплею за
в озерную блюдец тишь

на ресницах волнистой слезы дуга
я чашу беру и она легка
и тело как ни при чем
кофейной пены шипящий шум
врывается в изумленный ум
с десертным тупым ножом

безлюден фарфоровый вертоград
шпаны не видать не слыхать девчат
а только лицом к лицу
в сервизе тенистом куда ни глянь
зернистые тропы ведут за грань
к неведомому Отцу
2 июня 2013 г.