С добрым утром

Нейя Прекокс
"С добрым утром" во рту горчит,
Оседает утихшей магмой.
Ты живешь в темноте причин,
В марких линиях на бумаге.

В ванной тонко журчит вода,
За окном - крик грачиной стаи.
Ты проснешься и будешь ждать
Под предлогом какой-то тайны.

Эта тайна скользка, как ложь
(Не печалься, подделай память):
Уплывет - и не назовешь,
Назовешь - не захочет плавать.