СолнышкоРождение - Людмиле Альшаковой

Ольга Миничева
ЛЮДМИЛЕ АЛЬШАКОВОЙ
от всего сердца в День Рождения
http://www.stihi.ru/avtor/alshakova50

Лучик солнечный за тучку
спрячется — покажется...
Будет снег, мороз трескучий
над людьми куражиться.
Всё украсит Луч, разискрит,
всех согреет ласкою,
без тепла себя не мыслит, -
слов одарит сказкою.

Включит Лучик говорунчик:
«солнышками» делится,
нам от сердца дарит ключик
и твердит: «Безделица...».
Где улыбку, где признанье...
«Здравствуй...до свидания!»
Лучик, ты очарованье
в нашем понимании.

Греешь, но не обжигаешь,
ласковое солнышко.
Как понять, что ты страдаешь,
иссушив до донышка
мыслей скорый ручеёчек
в жизненных скитаниях,
Люсик-Лучик — наш звоночек,
ведающий тайнами?

Что сама себе пророчишь,
пусть всё это сбудется!
Счастья и везенья дочкам!
Мрачное — забудется!
Всё в твоих ладонях нежных
выпестано, створено,
и в просторах белоснежных
путь-дорожки торены.

У тебя сегодня праздник:
СОЛНЫШКОРОЖДЕНИЯ:
Дед Мороз — седой проказник
пусть снежком поделится,
пусть разгонит злые тучи,
вызвав на свидание, -
вальс снежинок белых включит
для в любви признания!!!

Радуй, Лучик! Празднуй, Люсик!
С Днём тебя РОЖДЕНИЯ!!!
Жизнь подарит новый плюсик? -
БЫЛО Б ВДОХНОВЕНИЕ!!!