У старого пруда...

Петрова Любаша
У старого пруда
          стояли ивы,
И каждый год,
          лишь только ляжет снег,
Я рисовала
          образ их ленивый,
Как будто
          так продлится век...

К пруду ходили
          мы гулять с собакой,
Под ивами
          резвился он щенком,
Но пруд мелел,
          не стали ивы плакать,
И кто-то
          их спилил весенним днем...

Теперь грущу
          по этим ивам старым,
Всплывает в памяти
          знакомый силуэт,
Довольствуясь
          по жизни очень малым,
Они хранили
          душу много лет...

12.01.2015г.