Дочки-матери

Наталья Алехно
- Здравствуй, милая! Это я…
- Да, мамулик!.. Бежать пора!
Созвонимся на днях. Пока!
…И дрожит в телефоне рука.

«Я пишу просто так, мой свет.
Как чудесно, что есть интернет!»
«Мама, что там с тобою? Блажь?»
« Ах, то старость – наивный кураж…»

- Дочка, ты б заглянула к нам?
- Мам, «нон стоп»! Завтра – Амстердам!
Ах, прости, мне не до котлет!
- Береги себя, ясный мой свет.

- Мама! Мамочка! – вся в слезах,
Пряча в мамины руки глаза:
- Ты прости, я все поняла –
Просто дочь моя подросла…