Радостная весть

Инна Маричева
Вот и опять полнолуние
Бульвары чистЫ и тихИ...
Втянута в это безумие
Под кодовым словом "стихи"

Спать все в квартире улягутся,
А я за блокнот свой возьмусь.
Рифмы тугие потянутся,
Сплетая в мираж "сон" и "грусть"

Вот уж рассвет возвращается,
Висит над землёй лёгкий смог
Мозг мой опять возмущается-
Какой от стихов этих прок?!.

Денег они не прибавили,
Лишь сетку морщинок у глаз-
Где-то немножко прославили,
А где "опустИли" - всё враз!

Нет...не поймут меня модницы
Те, что этикеты "блюдУт"
РАДОСТЬЮ сердце заходится
Лишь только в печать попаду!

Если ж корона наметится,
То тут уж минуты "на счёт"
Каждая клеточка светится,
НутрО серенады поёт...

Чувствую. воспламенение
Вулкана - души дикаря!
От эйфории немею я...
И знаю-день прОжит не зря!!!