Сонет 721

Тысяча Сонетов
В эту ночь роковую смотрю я
и твой образ опять предо мной.
И его я в сознаньи рисую,
он сияет в душе как живой.

Трудно быть мне сейчас вдохновенным,
видно музе пора уходить.
Только образ этот нетленный
продолжаю упрямо любить.

Я иссяк, сердце просит покоя,
ну, а вместо покоя борьба,
я в любви совсем видел иное,
чем всё то, что даёт мне судьба.

Я любовью такой не утешен,
чужд удел мне войны и смешен.

13.01.1984