Кайф

Борис Куркин
"Теория, мой друг, суха, но зеленеет
        жизни древо"               
               
Выбрав место укромное,
Вдруг надежды воскресли
После завтрака скромного
На балконе и в кресле.

Славлю миг воскресения,
Мирно чиркаю спичкой,
Подавив угрызения
За поблажку привычке.

Наступает реакция,
Обесточены клеммы,
Испарились абстракции,
Отключились проблемы.

Улетели сомнения
И тревоги уснули…
Проникаюсь мгновением,
Синим небом июля.

Вижу ясно контрастные
Полудневные тени,
Вижу слезы безгласные
И улыбки растений.

В многолистье затерянный
Лепет спеющей груши
И дыхание дерева
Слышат чуткие уши.

Ощущаю подкоркою
Ласку летней теплыни
И степные и горькие
Ароматы полыни.

Пусть мы веком нацелены
Ждать космической тризны,
Но пока еще зелено
Древо древнее жизни.

Ждут надежды, воскресшие
Из бездонного чрева,
Что бессмертно прошедшее
Испытание древо!


Кировск     20 июля 1986г.