Каламбур о шарлатане

Леонид Ганчаров
Каламбур о шарлатане, пытавшемся продать залатанный воздушный шар Тане на берегу реки Шарлы

Была наслышана река
          об этом наглом  ШАРЛАТАНЕ,
О нём чуть слышно летним днём
          и подсказала ШАРЛА  ТАНЕ.
Дул очень тёплый ветерок,
          текла неспешно ШАРЛА. ТАН
Танюша выпила, сказав:
         "Нет, твой шар лАтан, ШАРЛАТАН!"

***
Шарла — река в России, протекает в Республике Татарстан и Самарской области.

Тан - прохладительный кисломолочный напиток национальной кухни народов Закавказья.