Луна нашего дома

Руслан Кч
Во мне тайны пустоты бескрайней
Я ничто с неизвестным именем
Ко мне лежит путь дороги дальней
Осыпанной инеем.

Я никто и зовут меня никак
Рыдаю и пью от выдуманных мной проблем
Меня окружает мрак
Я лишь мечтаю о красоте твоих колен

Самопровозглашенный принц угнетающей красоты
Смотрит на меня в боковом зеркале автомобиля
-Я есть Ты.
Говорит мне сочинитель моего водевиля.

Сидя в уголке в своем укромном кресле
Попутно думаю о прекрасности твоих очей
На веках остаюсь на этом месте
Наливаю в свою кружку напиток погорячей

Думаю.
Поток мыслей пронзает как Георгия копье
Рассуждаю о своих никчемных победах
Юною.
Ты бродишь по пляжу под воронье
В темноте сама с собой в беседах
Безумную.
Ночью ищем глазами наше жилье,
Но рассыпаемся в маленьких бедах.

С видом на многоквартирный обезьянник
Покупаем квартиру с ненавистью на этот мир внутри
На наше новоселье едим с тобой звездный пряник
Пьем за место вина Антарктиды пустыри

Распускаю косу волос золотистых пальцами
Целую в нежную пряность накрашенных губ
В этом доме станем постояльцами
Делаем звук из батарейных труб

Завтракаем скулами и волнами синего океана
Рассказываем другу планы на предстоящий день
Прошу плеснуть еще океана в пустоту моего стакана
Нежно лаская твою грустную тень.