Уйди, уйди, моя печалюшка...

Леонова Любовь Анатольевна
Уйди, уйди, моя печалюшка,
Довольно я с тобой печалился,
Оставь меня на растерзание
Врагам моим, что хуже воронов
Кружат, куда ни глянь - всё вороги.

Настанет день великой радости,
И солнце красное вновь выглянет,
Развеет ветер тучи тёмные,
И я в обратный путь отправлюся,

Во край родимый, во сторонушку,
Где люба ждёт меня, печалится,
Глаза от слёз давно уж вымокли,
А всё глядит - не покажусь ли я.