Осенний непокой

Вячеслав Стекачёв
 Конопатит землю в темноте,
 Серый дождь ноябрьский уныло.
 Мысли виснут в вязкой пустоте,
 Ничего мне в этот час не мило.

 Я читаю строчки впопыхах,
 Почему-то сердце бьётся болью,
 Пытаюсь душу выложить в стихах,
 Что мне делать со своей любовью?

 А уже не слышен шум машин,
 В этот ранний,предрассветный час.
 Моя горечь капает с души,
 В эти строчки,словно слёзы с глаз.

 Мечутся неверье и сомненья,
 Разрывая сердце пополам.
 Что накрыло душу этой тенью?
 Что её выматывает в хлам?

 Непокой,уж ночь смежает веки,
 Видно что-то сам в себе убил.
 А хочется остаться человеком,
 Добрым,чистым,любящим,как был!