Темграэнт

Эльген Григорьев
Я встретил год пятнадцатый,
                себе доказывая силой прецедента,
Что мы летим Земной орбитой,
                вокруг Солнца совершая оборот.   
И Космос держит непреложными
                три вечные законы Тем-гра-энта,
Воздействуя их силой на процессы,
                свершаемые нами круглый год.   
      ====== ***======
Мы постигали ТЕМПОС, время, скорость, бег,
                безостановочный поток, без паузы.
Вторую силу знаем - ГРАВИТАЦИЮ,
                Земное притяженье правящую,
И третью мощность - ЭНТРОПИЮ,
                с физикой, энергией распада связанную.
Её всегда боялись, она вносит сдвиги
                в нашу жизнь реальную, взаправдашнюю.
     ====== ***======
Был форум Зимних игр Две тысячи четырнадцатого,
                Сочинское действо Олимпийское.
Победа нашей Сборной, Золотых медалей 
                и рекордов оглушительный успех.
А в Киеве -- крах власти вспыхнул,
                ЭНТРОПИЯ, состояние к распаду было близкое,
Совпало со столетьем Первой мировой.
                Тогда в Европе бедствие коснулось всех.
     ====== ***======
Гася конфликты, мы спасали мир,
                не поддаваясь провокациям угроз в Четырнадцатом.
Спокойно переносим судороги цен, валют, 
                и ЭНТРОПИЮ рыночную, переспоренную.
Владенье ВРЕМЕНЕМ и ГРАВИТАЦИЕЙ могло бы
                в процессах квантовых прочнее утвердиться нам,   
Чтобы, способные ещё творить, не умирали люди чтоб,
                из-за несчастий отправляясь в преисподнюю.
    ====== ***======
Я встретил год пятнадцатый,
                и доказательствами силой прецедента,
Уверился -- мы правильно летим, Земной орбитой
                вокруг Солнца, совершая оборот.   
И Космос знает, держит непреложными
                три главные законы Темграэнта,
Нас наполняя силами,
                вселяемыми в наши души каждый Новый Год. 

Эльген Григорьев 12 янв. 2015 г.
Примечание: Темграэнт – авторская фантазия, это вымышленные
3 закона:
= тем (темпос – tempos время, лат. alia tempora “другие времена",
"времена переменились”);
= гра (гравитация – притяжение Земли);
= энт (энтропия – физический 2-й закон термодинамики).