Одернута занавесь...

Вадим Кравцун
Одернута занавесь. Пластик окна
белес от жары. Под столом
бумажного прописи веретена,
как пряжа, скопились комьём.

Цветные обои свисают с небес
безоблачного потолка.
И детских фломастеров срубленный лес
еще зеленеет слегка.

Мой плащ после улицы был превращен,
отвиснув, в махровый халат,
где пылью безвидною припорошен
бревенчатый ламинат.

Закрытою книжкою сложен диван,
хоть снова её прочти.
И стелется по; полу низкий туман
до самых дверей почти

от тех в свои пашни привлекших широт
игрушечный мой парашют,
где сеятель сеет да жница жнет,
и воры меж ними крадут.

Отныне и взгляд мой и слух мой здесь,
в сверхжизненном этом сне,
быть назван вещественный коего срез
квартирою может вполне.

Под утро будильника стрелка метка,
что роза ветров сквозных,
с карниза сдувающая облака
на лад центробежности их.

До боли в глазах абажур колюч.
Паласа полог откос.
И в ванной бурлит Ипокрены ключ,
глаголами брызгаясь вскользь.

Какой-то один из прямых лучей
вдоль вересковых плинтусов,
цепляясь за выступы их, ловчей
иных проникает под кров.

И дивен жаре голословной извне
квартиры моей узор,
которому, как очутился во сне,
на радость дышу с тех пор,

которого будучи выцветшей и
растянутой донельзя нить
углы этих стен и судьбы углы
сподобилась соединить.
10 июля 2013 г.