В твоих глазах божественный огонь

Валерий Абдразяков
В твоих глазах божественный огонь,
А на губах улыбка Люцифера,
Кто ты – Исида или Ахерон,
Безверие или слепая вера?

Не разобраться  с этим и вовек,
Но согласись, что такова реальность:
Святой и грешник – тот же человек,
Весь мир не что иное, как дуальность.

Земля и небо, тот же ад и рай –
Князь Тьмы танцует с Ангелами Света,
И с кем ты будешь – лично выбирай,
У совести своей проси совета.

Добро сверх меры обернется злом –
Они как Инь и Янь неразделимы,
Вот так и в чувствах смертным повезло –
То ненавистны, то опять любимы!

А истина на стыке полюсов,
У творчества есть тоже свой экватор –
Бывает так, что не хватает слов,
И так, что ты искусный литератор.