Восьмое Марта

Игорь Сулла
Кошка-верба прогнётся
Навстречу весне,
И склонится
Напиться
К половодной воде.

Там, где тени ведут
По чёрному дну
Карусель.

Где колдунья-весна
Льёт кровь в молоко
И готовит в ночи
Свой приворот.
И забили ключи по земле,
И тронулся лёд…

Ворожит на отварах озимой ржи,
То печалит тебя, то рассмешит,
То погладит тихонько,
То – возьмёт на ножи.

И в весёлые сёла,
И в муть городов,
И тем, кто не ждал,
И тем, кто готов –

Нальёт
До краёв
Молодую
Густую
Любовь.

Месит снежное тесто
По мокрым полям,
Берёзам-невестам,
Мужьям-тополям…

Восьмой день весны
Над землёю взойдёт,
Красным сполохом
Солнышка край зацветёт.
И колдунья
Плеснёт свой отвар
Тем, кто любит
И ждёт.


1991 год.