Дед Антоний

Юрий Ильин Сибирь
          Подражание Павлу Васильеву               

У кривой лесины деда скрючило,
Посох – поротыка вчатал снег,
Скаля зубы бисовой червячиной,
Каркнула воронистая смерть.

Промял посиделец снеготалину,
Ладил плечи заморозец - дых,
Мать – хвоя да ягоды – окалины
Запрягали старому гнедых.

Годы золотые - белы соколы,
Взъяривали чалое крыло,
Смертушка понурая уцокала,
Стодобро побило чернозло.

  *   *   *   *   *   *   *

У прямой осины дед опрЯмился.
Девяносто – псалмистый венок!
Святогор осоленно взбуранился,
Молвил дед:
- Почапали, сынок…
10.01.2015