Три вещи

Ирина Никитенко-Савина
Время,Слово и Возможность.
Прояви всю осторожность!
Никогда не возвратятся
И уходят в никуда.
Спокойствие,Надежду,Честь-
Три вещи я прошу учесть
И не советую терять
или кому-то доверять.
Вера,Дружба и Любовь,
Я повторяюсь вновь и вновь,
Наиболее ценны,
В жизни твоей они важны.
Труд,Честность,Достижения-
Ступени для сближения.
Они определяют суть.
Самим собой всегда ты будь.
Власть,Состояние,Удача-
Требуют большой отдачи.
Надежны в жизни не бывают,
Нас нагибают и угнетают.
Злость,Гордыня и Вино-
Ломает изнутри оно.
Дай только время,и поймешь,
У бездны на краю живешь.

Бывает часто жизни мало,
Чтобы об этом ясно стало.
Пройдет вся жизнь,может тогда,
Поймешь,что даром жил года.