Путь

Алголия
Идти...
       не спотыкаясь, сквозь масок череду,
Пройти...
       не забываясь, сквозь образы и мглу,
Бежать...
       не расставаясь, сквозь грозы и ветра,
Лететь...
       не разбиваясь, сквозь тьму и облака.


На острие ножа, где шаг ценою в жизни,
Не напролом идя, где ту тропу забыли,
Влюбляясь вновь - беречь день ото дня,
На острие понять, где невозврат прошла.

Идти...
      куда сводились линии судебной квоты,
Пройти...
      оставив трудности  болотной топи,
Бежать...
      от нелюбви, чужой весны проталин,
Лететь...
      душою греть и оба сердца плавить.

На острой пике забирать усталость дня,
Искать и находить в родных чертах себя,
Любовью, сердцем обнимать при встрече,
И ждать всегда под каждый новый вечер.

Идти не спотыкаясь...
                Пройти не забываясь.
Лететь не разбиваясь...
                Бежать не расставаясь.
На острие ножа...
                Развернута душа моя.
Не напролом идя...
                Найти, не потеряв себя.