Таротас

Айли Соль
Таротас, милая, не звени
Спелыми крыльями:
Слепым ушам не выдержать.
Скупая кусает любовь,
Таротас, милая, а мне и не надо!
Он насквозь увидел тебя
Сквозь розовые очки.
Не пой же мне жадно,
Как девочка: ла-ла-ла-ла-лай.
Мне два раза такого не выдержать:
Он выбрал тебя.
Таротас, милая,
У твоего порога я приземлюсь
И протащу кровавый свой путь,
Как птица змеёю ужалена.
Но, милая, он выбрал тебя.
Мелом очерчены призраки,
Кинжалы с деревьев срывай,
Чтоб защитить своё вымя нетленное.
Таротас! К тебе обращаюсь!
Ты меня обессердила, милая.
Ты меня исковеркала, милая -
А теперь посмотри на меня.
Танцуй, белоногая, крепкая,
Ликуй, сумасшедшо-лукавая,
Лань хвостокрылая,
На муках моих до беспамятства.
Но люби его больше, чем я.
Нет во мне силы немереной.
Вся моя вера ослаблена.
Пей мою кровь, ядовитая,
Смакуй мои раны, ранимая,
Но люби его сердцем моим до конца.
А когда через тысячи лет он вернётся
И вспомнит меня,
Ты заплачешь, Таротас, так больно,
А я буду петь: ла-ла-ла.