логика жезла славы

Виталий Фанин
                Источник вдохновения:
                Князева Дарья
                http://www.stihi.ru/avtor/knazevad
                Становление демиурга
                http://www.stihi.ru/2012/04/03/7620

цитата:

                1. Инструкция для демиурга

                Переверни голубую чашу книзу дном,
                Стол, усыпанный звездами, будет под ней
                С посередине разлившимся молоком,
                Больше по виду напоминающим клей.

                Почву немного другую в емкость засыпь
                И запусти легко заводным ключом,
                Прежде бережно в жидкость ее оберни
                И раскрути посильнее под колпаком.

                Ветер и бури появятся сами собой.
                Повремени и чиркни в жидкости жизнь.
                Дальше – леса и горы, звери потом,
                Птицы и те, на кого опрокинешь мысль.

                …

конец цитаты.

спасибо
пробовал
получалось
только
поток непрестанный
моих нетерпеливых претензий
выдал меня и оставил
в поле один на один.
разума не оставил
жертвовать честью славы



теперь я сижу в уголочке
и тихо, тихо учусь
молчать
про то, чего «не бывает»
в этом мне помогает
память о страшной битве

пусть …
будет другим по-другому
только боюсь из мирфила
логика жезла славы.

  * * * * * * * *

стремимся мы творца понять
желанье незаметным стать
тому опорой,
ведь незаметен Он.