Пришла зима

Любовь Григорьева 2
 Стоят деревья обнажившись,
 Не светит солнышко давно.
 И ветерок, с рябиной слившись,
 Стучит мне веткою в окно.

 Ну, что случилось?- я спросила,
 Что здесь у вас за кутерьма?
 И ветер тихо, обессилев,
 Мне прошептал:- Пришла зима!

 Пришла в мехах из горностая,
 В собольей шубе на плечах.
 Снежинки весело порхают
 В её серебряных очах.

 Ты выходи, встречай подругу,
 Ведь привела она с собой:
 Мороз, буран и злую вьюгу,
 Ещё метелицу с пургой.