В синей дымке тополя...

Валерик Ушаков
В синей дымке тополя
Ёжатся от холода,
Ветер бросил якоря
На проспектах города.
Ночь покоя не даёт,
Засыпаешь поздно.
Колыбельную поёт
Тихо месяц звездам.
Темноглазая печаль
Завладела сердцем,
Заиграла невзначай
Старенькое скерцо.
Затянула невпопад,
Вспомнила былое.
Зацветёт весною сад
Не для нас с тобою.