Придётся многое отдать

Дмитрий Луг
Радеете. Нутро паскудством греет.
Ну что же, зачерпните благодать
И млейте от того, как скатерть стелет
Лакей, вас приглашая пировать.

А жизнь – она жестока и не мнима,
Богатством счастье не облобызать.
Правдивая взыграет пантомима,
На высший суд придётся всем предстать.

Сокровища закрыты дланью божьей,
И видит всё Всевышний свысока –
Как дервиш греет душу в бездорожье,
И плутократочка валяет дурака.

Не рвите в беспорядочном снобизме,
Сотрите дни бессмысленной судьбы.
Даруйте милость в радужном трагизме,
Наполните мир серой пустоты.

Не злато от оков свободой дышит.
Чтобы воистину счастливым стать,
Христа просите – Он мольбы услышит.
Но вам придётся многое отдать.