Следуя за мечтами

Городецкий Владислав
Тяжелый снег осел
Мне на пальто покровом,
Растет вокруг меня высокая гряда.
И сколько бы не пел
Под безмятежным сводом,
Но голос далеко не иерихон-труба.

Непониманий стены
И неприятье взоров
Мне жалят сердце там, где меньше ожидал.
Жду следующей измены,
Вкушаю яд укоров,
Жизнь - не театр впредь, хоть он так написал.

Я не актер, увы,
И трупа мне претит.
Надует грозный ветер прямые паруса -
Ведут меня мечты,
Мой верный бриг летит,
И к берегу Итаки ведут нас небеса.