Остановка, еще одна...

Глеб Яковлев
Остановка, ещё одна…
Только пили и снова до дна.
Куда едем? - Не знаю.
(На наших глазах пелена)
Впереди лишь туман.
И до конечной не добраться нам.

Моя страна –
Держава пьяных и подшитых.
Линчуем на кухнях власть,
А в мыслях тут - лишь бы прожить нам.

Белыми нитками шиты
Наши мечты о счастье.
И нет цели – вершить;
Цель - хоть бы быть причастным.

Частные судьбы не повод,
Мы же великий народ.
На шею ТВ провод
И жизнь без забот.

Нам часовой, что выше
Давно отмерял время.
Оставит поле выжженное,
Развеяв свое семя.

Племя немых контуженных -
Тужься, роди пророка.
Державе будет суженым
Не дожидаясь срока.

Увидит миллионы глаз,
Уставших ото лжи.
И развернет напоказ
Победы муляжи…

2015 год