танец на цыпочках

Стеклянный Дым
Знаешь ли, девочка, как замерзают Эльфы?
Видела ты когда-нибудь эти крылья?
В тонких прожилках радуга цвета лета,
где под слюдой прозрачною солнце стыло.
В чём там жила душа, я и сам не знаю...
я прикасался к небу на пол-октавы...
танец на цыпочках...Что же ты?
 — начинаем,
ты наполняйся светом, а я оттаю.
Ты наполняйся солнцем — я буду рядом:
первого снега белым твоим безмолвьем,
верным Орфеем, не уходи не надо... —
танцы на облаке — это совсем не больно.
Там невесомо сердце... а ты не знала?
Чей-то прогноз фатальный не оправдался.
Хочешь, чтоб кровь у Эльфа не остывала —
не уходи, танцуй: в снежном ритме вальса.
 
Снег лепестками роз, согревая иней,
падал с небес, и где- то опять гадали:
"любит-не любит", а мы тишиною плыли...
Мы ничего — танцуя — не за-ме-ча-ли...


2013