Отцу

Дмитрий Дуркин
Позади, за далью лет молодость осталась,
Но седин как будто нет, будто прожил малость.
Словно кто-то пошутил,  вдруг накинув годы…
Да. Вложил ты дивно сил в землю и в зароды.
Отгорело на горне время золотое,
И соседский дом в окне задремал в покое.
Взглядом поприще окинь- прошлое и ныне.
Хороша родная синь –  сердце не остынет.
Впереди весенних зорь наслаждайся веком.
Оставайся, как всегда просто человеком.