В лабиринтах древнего Стамбула

Николай Гренков
В лабиринтах древнего Стамбула,
Тихо спят мгновенья и века,
Там смешалась разная культура
И застыла вечность навсегда.

Улетаю годы быстротечно
Белокрылым парусом вдали,
И волна за ветрами беспечно
По Босфору манит корабли.

Здесь душа под солнцем трепетала,
Познавая тайны бытия,
За рассветом в небо ускользая,
Возвращаясь каплями дождя.

Ведь однажды, в улочках Стамбула,
Где кипит, как прежде, суета,
Встретил я весёлого Амура,
Понимая, что люблю тебя.

12.01.2015