Путник

Свичкарёв Сергей Андреевич
Снег метёт,гудят стальные
От натуги провода,
Вдоль столбов дорога вьётся,
Не понять ведёт куда.

В неизвестность!В даль степную!
Снег,сугробы на полях,
И дорогу столбовую
Путник меряет в санях.

Лошадёнка резво скачет,
А седок озябший сник,
От саней,полозьев плачет
Снег,скрипучий шаловник.

Нет дороги без тревоги,
Дальний путь,пурга метёт,
Перелесок у дороги,
Вышел волк,со стаей ждёт.

Страх невольно в душу лезет,
В сердце,в жилах стынет кровь,
Ох спаси Господь-от смерти,
От нашествия волков.

Ждут лохматые,свирепо
Догоняют седока,
Зубы вострые вонзают,
Летят клочья с кушака.

Лошадёнка лихо скачет,
Понеслась,откуда прыть?
Волк голодный ждёт удачи,
На кобылу прыгнул ввысь.

Видно серый промахнулся,
Под копыта угадал,
Прокрутило под санями,
Дико взвыл и завизжал.

Оторвались,слава Богу!
Цену жизни враз поймёшь,
Все житейские заботы
Стали малыми,как грош.

Пар от лошади клубится,
Из под шапки пот струёй,
Собирался похмелиться,
Похмелился,ой,ой,ой.