Тайна Любви...

Анна Баварская
Тайна Любви... Мне бы к ней подобраться,
Не разгадать , так хотя б посмотреть
На пиетет и нюансы, чтоб драться
За обладание сущностью впредь.
Впрочем, душа, да, дороже, чем тело,
Годы сумели уже взять своё,
Сердце недавно звучало и пело,
Нынче себя оно не узнаёт.
В юности точно, признаюсь, хотелось
Вскрыть хиромантию личным ключом,
Но полномочий тогда не имела,
Мир познавая, что в нём и почём.
И у причала инстинкта восторгов
Нежность храня, постоять не пришлось,
Вечность таила архивы все зорко,
Чтобы не вышла суть вкривь или вкось.
Мысли то сухи предельно, то в ритме
Скачут, врываясь, меняют настрой,
Дни уплывают, надежда в экстриме,
Всё, что за скобками, стало игрой.
Выйти, оставив её без финала...
Или немного ещё подождать...
Тупо искать компоненты устала
И потерялась сноровка гадать.

12.01.2015 год
http://www.stihi.ru/2015/01/09/2831
/Ignatov/