Перекресток

Надежда Кубряк
На этом звонком перекрестке,
Не раз стояла до утра
И ветер бил в лицо мне хлестко.
Дождь поливал как из ведра.

Огромной тучи хвост тянулся,
Касаясь поднятой руки.
Кого звала, не оглянулся
Как призрак таял у реки.

Бежала я от мрачной тучи
Огнем рвало ее в куски.
И замерла у самой кручи,
С душою полною тоски.

И этот звездный перекресток
Он предо мною встал крестом.
А счастье вылилось в наперсток,
Ему хватило места в нем.

Вдруг стих безумный ветер в стоне!
И стала высь голубизной.
Но вижу я, мой призрак тонет,
Прощаясь, машет мне рукой.

О нет!-я не хотела,
Ужасной участи в плену.
Но вольная пенясь летела,
Волна, глотая пелену.

И скрылось все, на зыбкой глади.
Луч солнца срезал темноту,
Ласкаясь ветер, грудь мне гладил,
Сушил слезинки на лету.