Отзеленела сажа

Август Фий
Я открыл окно.
Зачем?
Буря.
Ветер.
И дальний огонь маяка.
Судьба?
Нет, я сделал это зря.
Теперь в моем доме,
Который зелен и просторен
Был,
Черная стихия,
Библейские страсти,
Ненастье!
Даже не кошки скребут,
А стая шакалов
Вгрызается в почву моей души,
В поисках мяса,
В поисках плоти!
Но подожди…
Есть,
Есть одно из чудес!
Здравствуй, темный…
Тихий…
Лес.
Я открыл тебя недавно.
Вшитые в земь корни,
Короткие травы.
Тень, холод, легкий ветер, скрежет
Дубов. Будто режет
Без слов
Мои тайны,
Скромно питаемые.
Ты видишь тот старый, полный слез и мольбы
Ствол?
Я не тот, кто рыдал,
И не тот, кто молил.
Но там я проводил,
Свои бесценные минуты, уходя от отчаяния,
Прячась от голода сердца,
Засыпая и ловя сладкую вату снов,
В моем лесу нет оков,
Здесь нет притяжения.
Войдя в лес – ты ветер,
Ты ветер.