завтрак с Водолеем

Александр Кононенко
Лениво бросив луч зрачком лиловым
На чахлые поля былых созвездий,
Затихло время, ожидает вести
О чём-нибудь, по крайней мере, новом.
И смотрит на меня, как на транжиру!
Какие тут претензии ко мне-то?
Я, что ли, отвечаю за планету?
Я здесь, извольте видеть, пассажиром.
А время подгоняет, да пинками,
Вылазьте, на хрен, из палеолита.
Да ладно, просыпаюсь я… иди ты…
Чего ты, в самом деле-то, ногами…
Века подпёрли. Поясок всё туже.
Эпохи сжались в строгую неделю.
Какое, прости господи, похмелье,
Рабы доели постно-рыбный ужин.
Из эры рыб, мутивших Галилею,
Утыканною требами полоской,
В своих шикарно скроенных обносках,
Бреду сквозь ночь на завтрак с Водолеем.