Смещенье стихий...

Наталия Мартинец
Смещенье стихий,
Налетающий ветер,
Гротескно плывущие вспять облака…

Невольников лет
Нечитаемой прозой
Мельчает студёная жизни река…

О боли и славе
Напыщенным слогом
Мы денно и нощно покорно твердим,

Давайте все вместе
В бледнеющем царстве,
Скорбя тишиною, чуть-чуть помолчим.

Лгут бдения лики,
Усердные речи…
Увидим, быть может, иную красу:

Красу несчислимых
Планет и галактик,
Судеб начертанья, весны полосу…

Спокойна вершина.
Звезда одиноко
На мраморном небе победно парит,

Под тёмным покровом
Устами немыми
Мир необозримый с Землёй говорит…

4 августа 2011 г.