Актриса

Татьяна Ренсинк
Актриса шла, накинув шаль,
На сцену не спеша,
И было ей чего-то жаль -
И её голос задрожал.

Играл оркестр ей романс,
А слёзы - вновь из глаз,
И что бывает только раз -
Песней тронуло нас:

"Я не права была с тобой -
Я думала, что ты с другой,
И звёздной ночью на балу
Мы масок сбросили игру...
Я не права была..."

А в зале слушатель один -
Свой взгляд он опустил,
И вспомнил он о том, чем жил,
Что так и не забыл.

Оркестр играл, романс звучал,
Предчувствуя финал.
Актрису слушатель позвал,
И вот, что ей сказал:

"Прости, не прав я был с тобой,
В тот вечер я был сам не свой,
Но без тебя я не смогу,
Я без тебя с ума сойду.
И это не игра..."

Ушёл оркестр, зал опустел,
Закончился романс.
Обнял актрису слушатель:
В гримерной свет погас...


из романа "Лилия из снов"