Белым-бело -Мургина Любовь

Гандвик
               
Белым-бело. Владычицей зима
Повсюду сыплет ватные сугробы,
В одеждах толстых  люди, точно сдобы,
И вся природа в мире замерла.
Снега-снега. Все сонны и скучны,
Торопятся к домашнему приюту,
Где греют душу радости уюта
И близкие  рождественские дни.
Но есть всему определенный срок:
Под плотным одеялом   дремлют крыши,
Стихи о Севере снег пишет-пишет,
Весна, смеясь, растопит холод строк.