Открытое письмо. любовь

Алеша Андреев
    ЛЮБОВЬ. Трудно о ней говорить...
    Что это: чувство, потребность, секс?
    Мне кажется, это как есть и пить -
    Врождённый безусловный рефлекс.

    Любовь, как вирус, в тебе живет.
    Пройдёт период инкубационный,
    И ты, стряхнув пыль повседневных забот,
    Оказываешься влюблённый.

    То есть, без всякого подстрекательства,
    Независимо от себя и уж тем более от профкома,
    Берёшь на себя повышенные обязательства
    По отношению к человеку другому.

    Я не верю в любовь - любование:
    Все эти ух-ты да ах-ты
    ( Благоговейное созерцание)...
    Я - за любовь контактную.

    Платоническая любовь - враньё,
    Выдумка, бред, откровенная лажа,
    Любишь работу - делай её,
    Любишь женщину - за ней ухаживай.

    Конечно, такая любовь трудней,
    Всё на нервах, а они не вечные.
    Может, изнашиваются гораздо быстрей,
    Но всё-таки так человечнее.

    Без этого жизнь сера, хоть реви,
    В ней отсутствует смысл.
    Смысл жизни в безрассудной любви,
    Как тебе эта мысль?

    Любовью ненависть порождается:
    Если ты видишь,
    Что над любимым твоим измываются,
    Ты  - ненавидишь.

    Когда любимый сам тебя карёжит,
    Ненависти нет - лишь острая боль и жалость.
    Ну хватит об этом, может?
    Что там у нас осталось?