Не закружиться голове

Тамара Лисицкая Андреева
      С.Г.

От слов твоих не закружиться голове,
Увы, уже давно не в той поре я,
Чтоб вопреки уму, назло молве
Могла легко открыть я в сердце двери.

Невидимые шрамы глубоки,
Иссякли слёз отчаянных потоки,
Открытость чувств мне вовсе не с руки,
А мысли лучше пусть ложатся в строки...

Но всё ж от непривычных слов теплей,
И бледность щёк румянится смущеньем,
Я становлюсь красивей и добрей -
Благодарю подобные мгновенья.

Под бременем забот и многих лет,
Под наслоеньем равнодушья близких
Не замечаем, как прекрасен свет,
Как суета мелка, желанья низки.

Но несколько произнесённых фраз,
Наполненных и чувством, и значеньем,
Нечаянно вдруг окрыляют нас,
Возобновив поблёкших душ свеченье.