Душою вымученный слог

Ирина Липецких
Душою вымученный слог,
на свет явившись зимней ранью,
далёк от дрязг житейских, склок,
незримым  чем-то всё же ранил
от мира скрытое внутри…
Оно - сродни сугробам снежным,
где  алым жаром снегири
сжигают слабые надежды.
На что?..
да  Бог его поймёт…
На чудо? свет ли  благодати?..
Или на то, что в новый год
смогла зачем-то загадать я…