Непутёвая тучка

Вера Прокопьева Юдина
Непутёвая тучка
Заблудилась в небе.
Прилетела в город,
Посыпала снегом.

И тоскливо стало
В душе у меня.
Куда затерялась
Милая весна?

А моя рассада
Мёрзнет, погибает.
Стоит на веранде,
Листьями качает.

И когда же станет
Тепло наконец?
Солнце улыбнётся
Прилетит скворец?

И расправят ветки,
Станут высоки,
Поднимут головки,
Зацветут жарки?