Я видел сон...

Татьяна Ренсинк
Я видел сон. Боролся я
С неведомой стихией зла.
Она кричала и гнала,
Грозилась погубить меня.

Корабль свой в путь правил я.
Крутил штурвал, зная — не зря,
И, накренившись на волнах,
Корабль, устав, всё ж устоял.

Скажи, откуда ты взялась,
Стихия ненависти, зла,
Ты делаешь сильней меня,
Что зверский шторм не страшен стал.

Пройдёт и шквал, и штиль, и буря,
Мне всё равно, что будет там,
Я выдержу, вынесу пулю,
Но не смогу стерпеть лишь зла...

из романа "Лилия из снов"