На поляне у леса...

Татьяна Ренсинк
На поляне у леса,
Словно вдруг снег вновь выпал по весне,
На зелёненьких стеблях
Грустят белые колокольчики ландышей.

Будто сникли и стонут,
Будто знают, как горько и мне на душе,
Будто солнца не знают,
Будто сгинул навечно и радости свет.

Пройти, оставить, забыть
Не могу я никак, как кто ни просил.
Убить, уйти, не любить -
Всё, что я не смогу никак сотворить.

Пройти, оставить, забыть?
Избавьтесь от зла же, скажите прощайте.
Убить, уйти, не любить?
Уж ядом полна ведь вся жизнь, где же память?...

из романа "Лилия из снов"