сорок первый-рассвет, тишина..

Алевтина Бартова
Сорок первый,рассвет,тишина..и вдруг,
Голос Левитана объявил сурово,
Родина в опасности,недруги вокруг!
Мальчики,мальчишки-коротенькие стрижки,
С детством распрощались и на смертный бой,
Уходили молча,губы сжав сурово,
Мамам обещали"я вернусь домой"
А война это штука суровая,
Из мальчишек ковала мужчин,
Слёзы были,от ярости капали,
Всех в окопе убило,ты остался один.
Как же вам не хотелось,друзья, умирать,
Ведь у каждого дома жена,дети,мать,
Вы отчаянно бились,за вами страна,
Всё что было у вас,вы отдали сполна!
Да и девушки тоже парнишкам под стать,
Уходили осознанно все воевать,
Они тоже тянули лямку этой войны,
С нею ,подлой, уже были обручены.
Санитарки,летчицы,связистки,
Вы на смерть отчаянно все шли,
Вы плечо мужчинам подставляли,
Многие на поле брани полегли.
Слава!Слава!Вам наши солдаты!
Пусть вас помнят и из века в век,
Будет знать сегодняшний потомок,
Как добыл ему  свободу человек.
,