облака

Вера Прокопьева Юдина
Плывут облака
В далёкие дали.
А где зародились,
Мы даже не знали.

Может на Кубе,
Где жаркое лето,
Высокие пальмы.
Но нет нам ответа.

А может в Багамах,
Где волны игривы,
Где белый песок
И люди счастливы.

А может в Мальдивах,
Где синее море,
Тёплое солнце
И взору раздолье.

Мы это не знали
И вряд ли узнаем.
Но глядя на небо,
Мы вновь помечтаем.

Как будто на Кубе,
Багамах, Мальдивах.
Но всё же дороже
Край мой родимый.

Где всё мне знакомо:
И горы, и лес,
Любая травинка
И синь до небес.

Иду я по полю,
Ромашки вокруг.
Земля наша - счастье.
Ты помни, мой друг.