Лишь прикрою я ресницы

Лидия Сальская-Купаева
Лишь  ресницы я прикрою,
Сразу мысль в мозгу стучится,-
Как молоденьки с тобою,
Мы любили в речке мыться.
Лет шисят назад то было,
Дед,ты рыжий был ?-..Забыла))

За окошком солнце светит !
Мы на речке,-снова дети !
Визг стоит, одежды ворох !
Все смешливые,как порох !
И стоит вокруг галдёж, - Дождь !

Бульбами по речке скачет
Дождик резвый,словно мячик .
Неуёмный ! Как с ушата !
Прыгаем,как лягушата !...
Ива веткой речке машет...

Дед,..насколько ты был старше ?
.........

Ой,...под ложечкой заныло..
Где вчерась я прихватила ?
Сквозняку ? Иль чё немножка ?!...

Спиии,-в ногах мурлычит кошка.
Ты вчерась плясала... трохи.*)
Между грядками,-в картохе .


*(трохи,-немного )